منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الهيل مع القهوة العربية يخفف تأثير الكافيين على القلب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
besterboy
محاسب بيحاول يوصل
محاسب بيحاول يوصل
besterboy


  الهيل مع القهوة العربية يخفف تأثير الكافيين على القلب Ire10710
هوايتك اه ياجميل هوايتك اه ياجميل : Foot-ball
ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 55

العمر : 36
انت من اين ياباشا انت من اين ياباشا : MansouRa
في الفرقة الكام في الفرقة الكام : Finished
مكانك فين في الجامعة مكانك فين في الجامعة : Tel-Aviv
ايه النظام: ايه النظام: : 2wy b2a
mms : tegaracool
النقاط 178

  الهيل مع القهوة العربية يخفف تأثير الكافيين على القلب Empty
مُساهمةموضوع: الهيل مع القهوة العربية يخفف تأثير الكافيين على القلب     الهيل مع القهوة العربية يخفف تأثير الكافيين على القلب Icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 11:34 am

CENTER][SIZE="5"]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أصدرت دراسات مؤخراً تشير إلى أن أحد خصائص الزيوت الطيارة في بذور الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن المعروف أن طريقة حمص حبوب البن لإعداد [URL="http://www.al-qahwa.com/"][SIZE="6"]القهوة[/SIZE][/URL]العربية تتطلب أن يكون لونها بنياً غامق اللون كما في القهوة التركية أو الأسبريسو.
وكية الكافيين في البن كما يقول الباحثون تقل كلما كان لون حبة البن غامقاَ ,مما يعني أن بن القهوة الأشهب أعلى محتوى للكافيين مما يستخدم فيه البن الغامق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيارة في بذورها
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء , و 10% بروتينات , و 2% دهون , و 42% سكريات , و 20% من الألياف والباقي هو مايسمى الرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والزيوت الطيارة في البذور تشكل ما نسبته بين 3.5 إلى 8 % . وكلما علت النسبة فوق 6% كانت نوع الهيل أكثر جودة. وأحد عوامل ارتفاع نسبتها هو اتباع طريقة حفظها السليمة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الملاحظ أن أبحاث الهيل لم تنقطع منذ عام 1950 ومن الملاحظ أيظاَ أنه لاتوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه .....


فهل إضافت العرب الهيل إلى القهوة العربية المرة كان لمعرفتهم بفوائد معينة لهذه الخلطة , أم لأن الهيل في [URL="http://www.al-qahwa.com/"][SIZE="6"]القهوة[/SIZE][/URL]يضيف إلى مذاقها طعماً ونكهة أزكى؟؟؟

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تحياتي
M e S s I


[/SIZE]




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/CENTER]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهيل مع القهوة العربية يخفف تأثير الكافيين على القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  القهوة والمعدة والفلب والأعصاب والعـضـلات__
» رسائل من القلب الى القلب
» أضرار شرب القهوة علي الريـــــــــق
» تأثير ثورة 25 يناير على قطاع التأمين المصري
»  القهوة غنية بالمواد المضادة للتأكسـد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة :: قسم الاقتراحات والاراشيف :: الاراشيف الموضوعات :: اراشيف منتدي الحوار العام :: القسم العام :: المنتدي العام-
انتقل الى: