منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للحلويات والبسكويت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد العوضى
محاسب محدش زية
محاسب محدش زية
محمد العوضى


ملف كامل للحلويات والبسكويت Ire10710
هوايتك اه ياجميل هوايتك اه ياجميل : الكونغ فو
ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 984

العمر : 32
انت من اين ياباشا انت من اين ياباشا : المنصوره
في الفرقة الكام في الفرقة الكام : التالته
مكانك فين في الجامعة مكانك فين في الجامعة : فى كل مكان
ايه النظام: ايه النظام: : يهمك فى ايه
sms : الاهلى فوق الجميع
mms : tegaracool
النقاط 1505

ملف كامل للحلويات والبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحلويات والبسكويت   ملف كامل للحلويات والبسكويت Icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 9:21 am

ملف كامل للحلويات والبسكويت
<blockquote style="margin-top: 5pt; margin-bottom: 5pt;">


بسكويت السمسم

ملف كامل للحلويات والبسكويت 5327551151012219523



المقادير

½ 1
كوب سمسم
1
كوب دقيق
½ 1
ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾
كوب سكر
2
بيض
4
ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

-
يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع
التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق
.
-
يُطحن السمسم في ال
Food Proceesor
حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.

-
يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً
مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
.
-
يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف
عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين
.

-
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة
.





بتي فور


ملف كامل للحلويات والبسكويت 319733010678092268

المقادير

¼ 1
كوب زبدة لينة
1
كوب سكر بودرة
2
بيض
½ 2
كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة فانيليا
¼
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1
ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

-
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض
و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً
.
-
يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها
).
-
يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر
كما هو
.
-
يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور
الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه
.
-
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25
دقيقة
.
-
يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
.




شكلمة ( حبات جوز الهند
)




ملف كامل للحلويات والبسكويت 946658501450182242

المقادير

3
كوب جوز هند مبشور

1
ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1
ملعقة صغيرة ملح
3/2
كوب حليب مركز محلى
2
بياض بيض مخفوق جيدا

الطريقة


يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب
حتى يندمج الخليط
.
يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة
.

تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني
(الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة
.
تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته
:


-
يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
أو الشكولاته المبشورة
)
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط
.




أصابع الست


ملف كامل للحلويات والبسكويت 8385993111253201889


المقادير

4
بيض
2/1
كوب سكر
1
ملعقة صغيرة فانليا
2
ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3
كوب دقيق
2
ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة

-
يُفصل صفار البيض عن البياض.
-
يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
-
تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
-
يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.

-
يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً
أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج
).
-
يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب
حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة
).
-
تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد
جيداً
.
-
يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.

-
يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي
6 سنتمتر
.
-
تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
-
يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته
وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض
.



الفقـــاس



ملف كامل للحلويات والبسكويت 4045304391907216336


المقادير

3/1 1
كوب لوز صحيح
¾ 2
كوب دقيق
1
ملعقة صغير بكينج بودر
2/1
ملعقة صغيرة ملح
1
ملعقة صغيرة ينسون صحيح
3/2 1
كوب سكر
3
بيض
3
صفار بيض
½ 1
ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)

الطريقة

-
يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
-
يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
-
يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر
الليمون والبرتقال
.
-
يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
-
يُضاف اللوز إلى العجين.
-
يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء
متساوية
.
-
يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
-
يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
-
يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
-
يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى
300 درجة فهرنهيت
.
-
يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
-
يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى
يجف
.
-
يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز



معمول التمر و المكسرات

ملف كامل للحلويات والبسكويت 86468717746482560


المقادير

1-
لحشو التمر:

2
كوب تمر مفروم

2
ملعقة كبير سمسم
3
ملعقة كبيرة زيت
2/1
ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


2-
لحشو المكسرات:

2
كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3
كوب سكر
4/1
كوب ماء ورد أو ماء زهر

3-
للمعمول:

2/1
كوب حليب
1
كوب زبدة
2
كوب دقيق سميد

1
كوب دقيق

4/1
كوب سكر
2
ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة


1-
لحشو التمر:

-
يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
-
يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-
لحشو المكسرات:

-
يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو
الزهر
.

3-
للمعمول:

-
يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
-
يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
-
يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية،
ويُترك الخليط ليبرد قليلاً
.
-
يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
-
يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم
من الخبز
).
-
يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين
الجمل
.
-
يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج
.
-
يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
-
يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير
اللون قليلاً إلى الذهبي
.
-
يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة



بسكويت صغير


ملف كامل للحلويات والبسكويت 1493486637135643400

المقاديـر

½ 1
كوب سكر بودرة
1
كوب لوز مطحون
½ 1
كوب دهن نباتي

حبهان
4
كوب دقيق
فانيليا



الطريقـة


-
بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن
النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس
.
-
يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على
عجين أملس متماسك
.
-
فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
-
تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
</blockquote>


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباشا/طارق
محاسب يفوق الخيال
محاسب يفوق الخيال
الباشا/طارق


ملف كامل للحلويات والبسكويت Ire10710
هوايتك اه ياجميل هوايتك اه ياجميل : الكرة والكمبيوتر بس لما النت يكون شغال
ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1737

العمر : 33
انت من اين ياباشا انت من اين ياباشا : المنصورة ...الصلاحات
في الفرقة الكام في الفرقة الكام : الثالثة
مكانك فين في الجامعة مكانك فين في الجامعة : فى اى مكان جميل
ايه النظام: ايه النظام: : وانت مالك خليك فى حالك
sms : كن كالنجم الذى يقضى حياتة كلها يمد الناس بالنور دون ان ينتظر من احد ان يقول له شكرا
mms : tegaracool
النقاط 1930

ملف كامل للحلويات والبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات والبسكويت   ملف كامل للحلويات والبسكويت Icon_minitimeالسبت مارس 05, 2011 7:54 am

كلام جميل .. كلام معقول .. ما أقدرشى أقول حاجة عنه
وعلى رأى المثل
اطبخى يا جارية ... الانبوبة فاضية يا سيدى

ملف كامل للحلويات والبسكويت 407947778

حكمة اليوم تقول : علمنى صيد السمك بدلا من ان تعطينى كل يوم سمكة
حكمة بكرة بتقول : يا عم هات سمكة ياعم دا انا جعان أوى

flower
flower sunny flower :flower]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of my time
محاسب محدش زية
محاسب محدش زية
king of my time


ملف كامل للحلويات والبسكويت Ire10710
هوايتك اه ياجميل هوايتك اه ياجميل : كرة القدم والبلياردو
ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 1001

العمر : 32
انت من اين ياباشا انت من اين ياباشا : المنصورة
في الفرقة الكام في الفرقة الكام : الثالثة بقى
مكانك فين في الجامعة مكانك فين في الجامعة : اى مكان جميل
ايه النظام: ايه النظام: : عايش والسلام
sms : الحب كالشمس التى لا تشرق فى اليوم الواحد مرتين وعمرك لبس اكثر من نهار واحد وليل طويل ممتد ولذلك حين يأتيك الحب افتح له على الفور كل نوافذك وبترحاب شديد استقبل اشعته الدافئه واتركها تغمر كل كيانك لانها عندما تتلاشى لن تجد سوى الكثير من الظلمه والبرد
mms : ملف كامل للحلويات والبسكويت Fyezedo4pez0
النقاط 1408

ملف كامل للحلويات والبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات والبسكويت   ملف كامل للحلويات والبسكويت Icon_minitimeالسبت مارس 05, 2011 8:27 am

تسلم ايديك يا برنس اكل شكله كتير جميل يا بخت زوجتك بيك
ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للحلويات والبسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل شيء عن ((( الملل ))) ملف كامل ....
» ملف كامل عن الخوف و القلق
» البوم زينة كامل
»  مراجعه (2 ) word شرح كامل
» ملف كامل لكل من تحلم بالرشاقه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة :: قسم الاقتراحات والاراشيف :: الاراشيف الموضوعات :: اراشيف منتدي الالعاب الكتابية :: مطبخ تجارة كوول-
انتقل الى: