el_mo7aseb_a محاسب منور المنتدي
هوايتك اه ياجميل : الكمبيوتر والنت مشاركاتي : 280
العمر : 34 انت من اين ياباشا : ميت فارس وطبعا انا الفارس 100 يعنى الاخير ههههههههههههه في الفرقة الكام : الثالثة مكانك فين في الجامعة : امام المهدى وعند كنتين زراعة ايه النظام: : الحمد لله تمام mms : 328
| موضوع: طريقة عمل سلطة بابا غنوج الإثنين فبراير 21, 2011 9:17 pm | |
| طريقة عمل سلطة بابا غنوج طريقة عمل سلطة بابا غنوج
ادوات الطبخة حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة. ملح بحسب الرغبة. فصان من الثوم مدقوقان. بصلة صغيرة مقطعة ناعما. كوب من الجوز الفروم.
1/4 كوب من زيت الزيتون. قليل من حب الرمان. ملعقة كبيرة من البقدونس. عصير ليمونة.
التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن. يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة. يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا. يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح. و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان . يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها .
وبالهنا والشفا
| |
|