محمد العوضى محاسب محدش زية
هوايتك اه ياجميل : الكونغ فو مشاركاتي : 984
العمر : 32 انت من اين ياباشا : المنصوره في الفرقة الكام : التالته مكانك فين في الجامعة : فى كل مكان ايه النظام: : يهمك فى ايه sms : الاهلى فوق الجميع mms : 1505
| موضوع: الكنافة النابلسية الإثنين فبراير 21, 2011 8:35 pm | |
| طريقة عمل الكنافة النابلسية
المكونات:
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء ) جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة قطر دافئ سمن فستق مطحون
الطريقة:
1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن. 2- فرد عجينة الكنافة على السمن. 3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة. 4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة 5- إضافة القليل من القطر. 6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع 7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية
بالعافية
| |
|