منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملوخيه بالارانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el_mo7aseb_a
محاسب منور المنتدي
محاسب منور المنتدي
avatar


ملوخيه بالارانب Ire10710
هوايتك اه ياجميل هوايتك اه ياجميل : الكمبيوتر والنت
ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 280

العمر : 34
انت من اين ياباشا انت من اين ياباشا : ميت فارس وطبعا انا الفارس 100 يعنى الاخير ههههههههههههه
في الفرقة الكام في الفرقة الكام : الثالثة
مكانك فين في الجامعة مكانك فين في الجامعة : امام المهدى وعند كنتين زراعة
ايه النظام: ايه النظام: : الحمد لله تمام
mms : tegaracool
النقاط 328

ملوخيه بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه بالارانب   ملوخيه بالارانب Icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 11:51 pm

المقادير:

1 أرنب-2 ملعقة كبيرة خل-1 بصل متوسط-ملح وفلفل-4 كوب ماء-4 قطع مستكة-2 حبة حبهان-2 ورق غار-1 جزر متوسط مقشر ومقطع

1 عود كرفس مقطع

1 طماطم مقطع قطعاً صغيرة

2/1 كيلو ملوخية مفرومة



4 فص ثوم مفروم



1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة



2 ملعقة كبيرة زبد


الطريقه:
يقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيداُ وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.

-يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من
ذلك. -يُوضع الماء ف

ي وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ
بماء البصل جانباً.-تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس
والطماطم.

-يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في
الغليان.-تَضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج، مع
مراعاة رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.-تُرفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع
مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان.

-تُضاف الملوخية المفرومة وتقلَّب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في
الغليان.-يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع
الاستمرار في التقليب حتى يصير لونه ذهبياً.-يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى
الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة
والرائحة.-تُحمر قطع الأرنب في قليل من الزبد وتتبل بالملح والفلفل وترص
فوق طبق م
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية التجارة جامعة المنصورة :: قسم الاقتراحات والاراشيف :: الاراشيف الموضوعات :: اراشيف منتدي الالعاب الكتابية :: مطبخ تجارة كوول-
انتقل الى: