el_mo7aseb_a محاسب منور المنتدي
هوايتك اه ياجميل : الكمبيوتر والنت مشاركاتي : 280
العمر : 34 انت من اين ياباشا : ميت فارس وطبعا انا الفارس 100 يعنى الاخير ههههههههههههه في الفرقة الكام : الثالثة مكانك فين في الجامعة : امام المهدى وعند كنتين زراعة ايه النظام: : الحمد لله تمام mms : 328
| موضوع: ملوخيه بالارانب السبت فبراير 19, 2011 11:51 pm | |
| المقادير:
1 أرنب-2 ملعقة كبيرة خل-1 بصل متوسط-ملح وفلفل-4 كوب ماء-4 قطع مستكة-2 حبة حبهان-2 ورق غار-1 جزر متوسط مقشر ومقطع
1 عود كرفس مقطع
1 طماطم مقطع قطعاً صغيرة
2/1 كيلو ملوخية مفرومة
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زبد
الطريقه: يقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيداُ وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.
-يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك. -يُوضع الماء ف ي وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً.-تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس والطماطم.
-يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في الغليان.-تَضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج، مع مراعاة رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.-تُرفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان.
-تُضاف الملوخية المفرومة وتقلَّب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان.-يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب حتى يصير لونه ذهبياً.-يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة.-تُحمر قطع الأرنب في قليل من الزبد وتتبل بالملح والفلفل وترص فوق طبق م | |
|